Новости

В Хабаровском крае после вмешательства прокуратуры восстановлены права юридического лица
  Текст

Прокуратура Хабаровского края провела проверку по обращению о нарушении Правительством Хабаровского края требований гражданского законодательства.

Установлено, что АО «Хабаровский судостроительный завод» выполнен заказ на строительство плавучего средства, предназначенного для защиты от затопления территории Южного округа г. Хабаровска.

Вместе с тем, КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» меры по доставке, спуску на воду, буксировке и установке имущества в установленные сроки не приняты.

Свыше одного года на территории АО «Хабаровский судостроительный завод» краевое имущество (плавучее средство) хранилось без оформленных гражданских правоотношений, нарушая тем самым права юридического лица в сфере предпринимательской деятельности, обременяя обязательствами по поддержанию его в рабочем состоянии и создавая предпосылки для срыва сроков исполнения иных контрактов.

О выявленных нарушениях прокуратурой края проинформирован Врио Губернатора Хабаровского края. И.о. прокурора города Хабаровска внес руководителю КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» представление.

В результате принятых мер плавучее средство принято собственником в фактическое пользование, производственная территория завода освобождена от обременяющего имущества.

Распечатать Архив новостей