Новости

В Солнечном районе по инициативе прокурора работодатель привлечен к административной ответственности за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего
  Текст

Прокуратура Солнечного района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего.

Установлено, что в краевом государственном казенном учреждении «Амгуньское лесничество» трудоустроен начальник гаража, ранее замещавший должность оперативного дежурного дежурной части.

В нарушение требований федерального законодательства работодатель не сообщил в десятидневный срок представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту службы о его трудоустройстве.

На основании постановлений прокурора лесничество и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Прокурор района внес руководителю учреждения представление. По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности           

Распечатать Архив новостей