Новости

Прокурор Хабаровского края проверил соблюдение прав осужденных в колонии-поселения
  Текст

Прокурор Хабаровского края Николай Рябов посетил ФКУ «Колония-поселение № 22» УФСИН России по Хабаровскому краю с целью проверки соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе осмотра выявлены нарушения в сфере материально-бытового, медико-санитарного обеспечения осужденных, санитарно-эпидемиологического законодательства и иные.

В общежитиях отрядов, предназначенных для проживания осужденных, требуется проведение текущих ремонтов, замена санитарно-технического оборудования. Не соответствует предъявляемым требованиям мебель в учреждении, в том числе прикроватные тумбочки в отрядах. В камере-палате медицинского изолятора, в помещении медицинского здравпункта отсутствовали источники горячего водоснабжения (водонагреватель).

В столовой учреждения нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. Трудоустроенные в столовой осужденные не имеют медицинских книжек установленного образца.  

По результатам проверки начальнику УФСИН России по Хабаровскому краю внесено представление. Устранение нарушений закона находится на контролt в прокуратуре края.

Распечатать Архив новостей