Новости

Об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Органами прокуратуры Хабаровского края в 2020 году поддержано государственное обвинение по 1049 уголовным делам в отношении 1049 лиц о преступлениях, связанных с управлением автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч.ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ.

По данной категории дел осуждено 1039 лиц по статье 264.1 УК РФ, то есть за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Основным видом наказания, назначаемым за данный вид преступлений, являются обязательные работы. Так, наказание в виде обязательных работ назначено 690 осужденным.

Наказание в виде лишения свободы назначено 305 лицам, ограничение свободы - одному лицу, исправительные работы – одному лицу, штраф – 41 лицу, принудительные работы 1.

Осужденным назначалось дополнительное наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на определенный срок.

В случае повторного привлечения к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицам назначается наказание в виде лишения свободы. Так, судами края 86 осужденным назначено наказание в виде лишения свободы. 

Распечатать Архив новостей