Новости

В прокуратуре Хабаровского края состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы за первое полугодие 2021 года
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня в прокуратуре Хабаровского края под председательством прокурора края Николая Рябова состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года и определены задачи на 2021 год.

В мероприятии участвовали начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов, временно исполняющий обязанности Губернатора края Михаил Дегтярев, Главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Николай Шевцов, руководители органов власти, омбудсмены, заместители прокурора края, руководители подразделений аппарата прокуратуры края, городские, районные и специализированные прокуроры.

В своем докладе Николай Рябов отметил, что основное внимание в истекшем полугодии было сконцентрировано на выполнении поручений Президента страны, национальных проектов, реализации решений итоговых коллегий Генеральной прокуратуры Российской Федерации, своевременности выявления нарушений закона и реальном их устранении.

Обеспечивая верховенство закона и соблюдение прав человека и гражданина прокурорами пресечено свыше 26 тысяч нарушений закона, за совершение которых привлечено к ответственности более 3 700 должностных лиц; по инициативе прокуроров возбуждено 41 уголовное дело.В сфере трудовых правоотношений по мерам прокурорского реагирования работникам выплачено свыше 120 млн рублей долга по заработной плате. Активизация надзорных мероприятий позволила в 6 раз снизить задолженность государственных и муниципальных заказчиков перед добросовестными подрядчиками.

Прокурорами в первоочередном порядке давалась оценка реализации государственных и региональных программ, национальных проектов, направленных на развитие региона, повышение его привлекательности, а также качества жизни людей. По мерам реагирования снижены цены на социально-значимые товары в 5 районах края.

В ходе заседания Андрей Мондохонов обратил внимание на наличие ряда проблемных для региона вопросов, для эффективного решения которых поручил выработать комплекс действенных мер. Кроме того, перед прокурорами поставлен ряд приоритетных задач по укреплению законности и правопорядка в текущем году.

По итогам коллеги принято решение, в котором отражены основные мероприятия по укреплению законности и активизации прокурорского надзора.

Распечатать Архив новостей