Новости

В прокуратуре Хабаровского края состоялось заседание коллегии
  Текст
  6 Изображения
   

В прокуратуре Хабаровского края под председательством прокурора края Николая Рябова состоялось заседание коллегии по вопросу «О состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере международно-правового сотрудничества и миграционных правоотношений».

Открывая заседание коллегии, прокурор края отметил, что результаты проверок работы органов прокуратуры края в сфере международно-правового сотрудничества и миграционных правоотношений показали ряд недостатков в организации деятельности территориальных подразделений по вопросам миграции, а также правоохранительных органов, осуществляющих уголовное преследование и оперативно-розыскные мероприятия в отношении иностранных граждан.

С докладами выступили начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействия экстремизму и терроризму, международно-правовому сотрудничеству в уголовном судопроизводстве прокуратуры края Александр Александров и начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и о несовершеннолетних управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры края Елена Брызгалина.

Заслушаны отчеты прокуроров Железнодорожного, Индустриального районов г. Хабаровска, и.о. Бикинского городского о состоянии законности в сфере международно-правового сотрудничества и миграционных правоотношений.

Конкретные меры по повышению эффективности надзорной деятельности и результативности работы в сфере международно-правового сотрудничества отражены в решении коллегии.

Распечатать Архив новостей