Новости

В городе Комсомольске-на-Амуре перед судом предстанет обвиняемая в сбыте наркотических средств и легализации полученных доходов
  Текст

Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемой в незаконном сбыте героина, покушении на сбыт данного наркотического вещества с использованием сети «Интернет», а также в легализации (отмывании) доходов, полученных в результате данных преступных действий.

Как установлено следственными органами, жительница города в составе группы лиц размещала в сети «Интернет» объявления о продаже наркотических средств. Сбыт осуществлялся посредством так называемых «закладок», после чего покупателю сообщалось о месте нахождения наркотика. Полученные от продажи запрещенного вещества доходы подсудимая легализовала через платежные системы и путем обналичивания в банкоматах.

В ходе очередного сбыта деятельность преступной группы пресечена правоохранительными органами, все закладки были обнаружены и ликвидированы.

Действия подсудимой квалифицированы как два эпизода незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет» (п. «а», ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ), легализация доходов, полученных преступных путем (ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ), а также как покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ).

За совершение указанных преступлений обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком свыше 10 лет.

Распечатать Архив новостей