Новости

В Хабаровском крае по требованию прокуратуры Правительством региона устранены недостатки правового регулирования
  Текст

Прокуратурой Хабаровского края изучены проекты постановлений Правительства края о внесении изменений в ряд региональных правовых актов.

Так, проектом постановления, регулирующего вопросы формирования списков кандидатов в присяжные заседатели, не предусматривался срок уведомления гражданина о включении его в указанный список, что не отвечало требованиям ясности и непротиворечивости правовой нормы.

Другим изученным проектом предлагалось внести изменения в Порядок реализации Закона края, которым установлены льготы для граждан, проживающих в сельской местности и рабочих поселках, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Как установлено краевой прокуратурой, в соответствии с проектом от граждан требовалось подтверждать факт проживания на территории региона только на основании регистрации по месту жительства, что противоречило Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

В связи с этим, на изученные проекты даны отрицательные заключения.

При утверждении Правительством региона нормативных правовых актов замечания прокуратуры края учтены, незаконные положения и пробелы регулирования устранены.

Распечатать Архив новостей