Новости

В прокуратуре Хабаровского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы для координации совместных действий по противодействию преступлениям в сфере экономики
  Текст
  7 Изображения
   

Под председательством прокурора Хабаровского края Николая Рябова проведено заседание межведомственной рабочей группы для координации совместных действий по противодействию преступлениям в сфере экономики.

В мероприятии участвовали представители правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти края.

Обсуждены проблемные вопросы межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства в рамках подготовки к отопительному периоду, закупки топлива, при расходовании денежных средств, выделенных на модернизацию объектов жилищно-коммунального назначения, в том числе призванных обеспечить возможность реализации инвестиционных проектов.

Отмечено, что бесперебойное функционирование коммунальных объектов и систем, является залогом соблюдения прав граждан на качественные условия жизни. С этой целью органами государственной власти края и местного самоуправления прилагается не мало усилий, направленных на модернизацию объектов ТЭК и ЖКХ, приведение их в состояние, отвечающие современным требованиям.

Значительные финансовые вложения, предусмотренные на цели развития коммунальных объектов, требуют от органов власти, правоохранительных и контролирующих органов совместных усилий по недопущению нарушений закона при расходовании средств.

Решением совещания предусмотрены мероприятия, целью которых является своевременная и качественная модернизация объектов при эффективном использовании средств, выделяемых из бюджетов всех уровней, а также частных инвестиций.

Кроме того, на совещании обсуждены вопросы взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке.

Отметив наличие сложившейся практики взаимодействия по противодействию незаконной деятельности организаций на финансовом рынке, участниками совещания   определены перспективные задачи, направленные на сокращение сроков незаконной деятельности финансовых организаций.

Распечатать Архив новостей