Новости

По инициативе прокурора Хабаровского края учреждение понесло наказание за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Хабаровского края провела проверку исполнения федеральным государственным бюджетным учреждением «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим не уведомлен в десятидневный срок о заключении такого договора представитель нанимателя (работодателя) государственного служащего по последнему месту его службы.

Прокурором края в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Решением мирового суда учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с назначенным административным наказанием, представитель юридического лица обжаловал решение суда в вышестоящую инстанцию.

Железнодорожным районным судом г. Хабаровска рассмотрена апелляционная жалоба, в удовлетворении которой отказано.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей