Новости

В городе Хабаровске прокуроры требуют от муниципалитета и коммунальных служб обеспечить надлежащую работу по устранению последствий снежного циклона
  Текст

Прокуратурой города Хабаровска продолжается надзорное сопровождение работы органов местного самоуправления и организаций при прохождении снежного циклона.

Сохраняющиеся с 22 ноября сложные погодные условия вскрыли неготовность дорожных и коммунальных служб к обеспечению эффективной работы по ликвидации последствий непогоды, что потребовало проведения проверок надзорным ведомством и принятия мер реагирования.

К настоящему моментами прокурорами объявлено 14 предостережений, внесено 56 представлений об устранении нарушений законов, должностные лица вызваны к прокурорам для привлечения к административной ответственности.

Так, в связи с ненадлежащей организацией контроля за деятельностью муниципальных учреждений при содержании дорог и подготовке снегоуборочной техники прокуратурой города мэру внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокурорами районов города проведены рабочие встречи и совещания с органами местного самоуправления, представителями дорожных служб и управляющих компаний, от которых потребовано принять исчерпывающие меры к исполнению своих обязанностей, требований закона и соблюдению прав граждан в условиях неблагоприятных погодных явлений.

Реальное устранение выявленных нарушений в данной сфере остается на контроле надзорного органа.

Распечатать Архив новостей