Новости

В городе Комсомольске-на-Амуре по постановлению прокурора за нарушение антикоррупционного законодательства оштрафован директор коммерческой организации
  Текст

Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих в коммерческие организации.

Установлено, что местной птицефабрикой на работу принято лицо, которое ранее проходило службу в органах государственного ветеринарного надзора.

Вместе с тем, в нарушение требований закона новым работодателем в установленном порядке не сообщено по последнему месту службы о заключении трудового договора с бывшим работником ветнадзора.

В связи с этим прокурором руководителю предприятия внесено представление, после рассмотрения которого приняты меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

По материалам прокурорской проверки организация и её руководитель привлечены к ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований антикоррупционного законодательства) в виде штрафов в общей сумме 70 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей