Новости

Прокурор Хабаровского края проверил ход реализации национальных и инвестиционных проектов в Нанайском районе
  Текст
  3 Изображения
   

В ходе визита в Нанайский район прокурор Хабаровского края Николай Рябов проверил ход строительства школы в селе Найхин, возводимой в рамках национального проекта «Образование».

Строительство образовательного учреждения осуществлялось с нарушениями закона, что повлекло нарушение срока ввода объекта в эксплуатацию и послужило основанием для прокурорского реагирования.

В настоящее время школа находится в высокой степени готовности. По результатам инспектирования объекта прокурором края указано ответственным лицам на необходимость завершения строительства объекта в максимально короткие сроки в целях обеспечения работы учреждения в новом учебном году и соблюдения прав детей на получение образования в надлежащих условиях.

В завершение поездки в Нанайский район Николай Рябов осмотрел строительную площадку горно-обогатительного комплекса, возведение которого осуществляется компанией «Амур Минералс» в рамках реализации инвестиционного проекта по освоению Малмыжского медного месторождения. К 2024 году компания намерена построить в регионе одно из самых крупных и высокотехнологичных предприятий по добыче меди.

Состояние законности при реализации национальных и инвестиционных проектов остается на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей