Новости

Прокурором Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении средств, выделенных на реализацию национального проекта
  Текст

Прокурором Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой фирмы и двух его знакомых, обвиняемых в совершении мошенничества и даче взяток при реализации национального проекта, а также в отношении работников краевого учреждения-заказчика, обвиняемых в получении взяток.

Следственным органом установлено, что в 2019 году директор организации, действуя по предварительному сговору со своими знакомыми, при осуществлении ремонта дороги на подъезде к селу Васильевка, умышленно использовали материалы ненадлежащего качества и меньшего объема.

Для беспрепятственной приёмки некачественно выполненных работ, мошенники передали взятку в размере 480 тысяч рублей группе должностных лиц краевого заказчика, а именно главному инженеру, начальнику отдела развития дорог и эксперту дорожного хозяйства.

В результате данных действий злоумышленники похитили бюджетные средства, выделенные на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в размере 15,8 миллионов рублей.

Действия генерального директора подрядной фирмы и его знакомых квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительном сговору), руководителю организации также предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки в крупном размере).

Работники краевого дорожного учреждения, выступавшего заказчиком работ, обвиняются по пунктам «а,б» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение группой лиц по предварительном сговору взятки в крупном размере).

За совершение данных преступлений подсудимым грозит максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей