Новости

Прокурор Хабаровского края Николай Рябов выступил с докладом на межведомственном совещании по вопросу погашения долгов по оплате труда, организованном Правительством региона
  Текст
  5 Изображения
   

09.09.2022 прокурор Хабаровского края Николай Рябов выступил с докладом на межведомственном совещании по вопросу погашения долгов по оплате труда в Хабаровском крае, проводимом Губернатором региона Михаилом Дегтяревым.

Прокурор края подчеркнул исключительную важность повестки мероприятия, отметил, что органами прокуратуры края уделяется особое внимание вопросам соблюдения прав граждан на своевременную выплату заработной платы, указал на необходимость комплексного и системного подхода к разрешению проблемы долгов по оплате труда, согласованных действий надзорного ведомства и органов власти, правоохранительных и контролирующих органов.

Сегодня долг по заработной плате составляет 148 млн рублей перед 1 022 работниками в 13 предприятиях, 10 из которых предприятия-банкроты.

Органами прокуратуры края в сфере трудовых правоотношений пресечено 2 тысячи нарушений, внесено полторы тысячи различных мер реагирования. К ответственности привлечено 380 должностных лиц, по материалам прокуроров возбуждено 9 уголовных дел.

В результате сумма погашенной задолженности в 2022 году составила 210 млн рублей, восстановлены трудовые права почти 3 тысяч человек в 103 организациях.

В заключении прокурором края внесены предложения о различных вариантах возможного погашения задолженности по каждому предприятию, совместное исполнение которых позволит ликвидировать долги по заработной плате в крае.

Распечатать Архив новостей