Новости

Прокурор Хабаровского края оценил темпы и перспективы завершения строительства объектов Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре
  Текст
  9 Изображения
   

Сегодня прокурор Хабаровского края Николай Рябов оценил темпы и перспективы завершения строительства объектов Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре.

Совместно с начальником УФСБ России по Хабаровскому краю Максимом Мухиным, начальником УМВД России по Хабаровскому краю Дмитрием Ильичевым, заместителем руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Сергеем Степановым, представителями краевого правительства, органов местного самоуправления, застройщиков и заказчиков прокурор Хабаровского края посетил объекты инженерной защиты г. Комсомольска-на-Амуре, центр игровых видов спорта и единоборств, набережную реки Амур, подъездную дорогу к Центру водного туризма, а также детский больничный комплекс и онкологический диспансер.

В ходе осмотра Николай Рябов оценил ход производства строительно-монтажных работ.

Итоги инспектирования обсуждены на межведомственном совещании, в ходе которого с докладами выступили начальник управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Хабаровского края Иван Черепанов, министр строительства края Олег Сутурин, руководитель краевой Службы заказчика Ярославна Труфанова Я.Е., глава г. Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник, а также руководители подрядных организаций.

Отмечено, что организованное межведомственное взаимодействие позволило решить проблемные вопросы, которые на протяжении длительного времени не способствовали реализации мероприятий Долгосрочного плана.

За период его реализации органами прокуратуры края выявлено 512 нарушений закона, внесено 131 представление, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 36 лиц с назначением наказаний в виде дисквалификации и штрафов на общую сумму 374,3 млн рублей, объявлено 20 предостережений, по направленным материалам следственными органами возбуждено 13 уголовных дел.

Внимание представителей органов правоохраны обращено на необходимость постоянного сопровождения строительных процессов, повышения эффективности взаимодействия с органами исполнительной власти и контролирующими органами с целью недопущения преступных злоупотреблений со стороны недобросовестных лиц.

Представители подрядных организаций ориентированы на взаимодействие с заказчиками, органами местного самоуправления, исполнительной власти с целью оперативного решения возникающих проблемных вопросов.

По итогам совещания определены мероприятия, направленные на активизацию работы ответственных должностных лиц и завершение строительства объектов.

Распечатать Архив новостей