Мероприятия и встречи

Под контролем прокуратуры области продолжается реализация национальных проектов в регионе
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой области на системной основе проверяется соблюдение порядка и сроков реализации мероприятий национальных проектов, законность расходования выделенных на эти цели бюджетных средств.

24 июля 2020 года в прокуратуре области под председательством прокурора области Руслана Медведева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В работе группы приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов, органов исполнительной власти области, территориальные прокуроры.

Участники совещания рассмотрели проблемные вопросы, возникающие при реализации национального проекта, в том числе по направлениям «Международная логистика», «Промышленный экспорт», «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта», «Экспорт продукции АПК», «Экспорт услуг АПК».

Прокурор области Руслан Медведев обратил внимание представителей правоохранительных и контролирующих органов на необходимость активизации работы по выявлению фактов нецелевого, несвоевременного использования бюджетных средств, коррупциогенных факторов при реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По итогам совещания принято решение, направленное на разрешение обозначенных проблем, в том числе организованы дополнительные проверочные мероприятия, ход и результаты которых поставлены на контроль в прокуратуре области.

Подобные совещание в прокуратуре области проводятся регулярно. В этом году рассмотрены вопросы реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика», «Демография», «Культура», «Здравоохранение».

Распечатать Архив новостей