Мероприятия и встречи

Прокурор Амурской области Руслан Медведев побывал в подтопленных населенных пунктах Белогорского района и на острове Старица
  Текст
  1 Изображения
   

26 августа прокурор области Руслан Медведев выехал в подтопленные населенные пункты Белогорского района.

В ходе рабочей поездки прокурор области побывал селах Никольское и Ключи Белогорского района и на острове Старица.

Руслан Медведев в присутствии главы района, и.о. прокурора района осмотрел подтопленные территории, пообщался с местными жителями и главой Никольского сельсовета.

Там же прокурор области провел личный прием граждан. Сельские жители, обратившиеся на прием, рассказали об утрате имущества в результате паводка. В первую очередь, люди потеряли урожай. По всем принятым обращениям организованы проверки, результаты которых находятся на контроле.

После этого, Руслан Медведев совместно с губернатором области Василием Орловым и мэром г. Белогорска Станиславом Мелюковым выехали на остров Старица, где также пообщались с местными жителями, узнали о проблемах, связанных с подъемом воды.

Прокурор области оценил работу ведомств, задействованных в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, достаточность сил и средств для оказания помощи населению.

Кроме того, по поручению Руслана Медведева на острове организован прием граждан. Все жители, чьи права нарушены, могут обратиться с заявлением к работникам прокуратуры г. Белогорска.

Данная ситуация продолжает оставаться на контроле региональной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей