Мероприятия и встречи

В прокуратуре области прошло совещание по вопросам проведения опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре области под председательством прокурора области Руслана Медведева прошло межведомственное оперативное совещание по вопросам проведения опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики.

В совещании приняли участие руководители и работники УМВД, СУ СК, УФССП, ГУ МЧС, УФСИН, УФСБ, ПУ ФСБ области и управления Судебного департамента в области, а также территориальные прокуроры (в формате видеоконференцсвязи).

В соответствии с федеральным законодательством в рамках промышленной эксплуатации системы, с 2022 года органами прокуратуры будет осуществляться федеральное статистическое наблюдение о состоянии преступности, сообщениях о преступлениях, следственной работе и дознании, прокурорском надзоре.

С указанной даты правоохранительные, следственные и судебные органы будут обеспечивать предоставление в органы прокуратуры соответствующих первичных статистических данных.

Переход на новую программную платформу обусловлен необходимостью использования более открытой для общества и граждан цифровой системы регистрации и учета преступлений, потерпевших и обвиняемых (подозреваемых) лиц, результатов работы органов следствия и дознания, судебных решений, в том числе посредством интеграции системы с действующей государственной автоматизированной системой судебных органов «Правосудие».

На совещании подведены итоги проведения опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики, в которую с 2016 года внесено около 500 тысяч сообщений о происшествиях, зарегистрированных на территории области, а также 350 тысяч статистических объектов о выявленных преступлениях и лицах, их совершивших, процессуальных решениях по возбужденным уголовным делам.

По результатам совещания выработан комплекс организационно-практических мер, реализация которых позволит обеспечить полноту и достоверность формирования сведений в сфере уголовно-правовой статистики.

Распечатать Архив новостей