Мероприятия и встречи

В прокуратуре Амурской области прошло совещание по вопросу обеспечения единого правового пространства
  Текст

Заместитель прокурора Амурской области Дмитрий Неговора 27 ноября 2020 года провел совещание по вопросу обеспечения единого правового пространства.

Совещание проводилось в режиме видеоконференцсвязи, в нем приняли участие все территориальные и специализированные прокуроры, работники аппарата прокуратуры области.

Обеспечение единства правового пространства, как и прежде, является первоочередной задачей органов прокуратуры. Постоянно совершенствуются методы надзорной деятельности, углубляется сотрудничество и межведомственное взаимодействие прокуратуры с субъектами нормотворчества.  

Участники совещания обсудили вопросы качества осуществления надзора, своевременности принятия мер прокурорского реагирования с целью исключения из правового поля незаконных нормативных актов.

Результаты проделанной работы свидетельствуют, что в настоящее время отработан механизм взаимодействия органов прокуратуры с органами местного самоуправления, заключены соглашения об информационном сотрудничестве, проводится совместная учеба, работают межведомственные рабочие группы.

Вместе с тем, имеется ряд вопросов, требующих прокурорского внимания в сфере муниципального нормотворчества, в том числе за законностью уставов муниципальных образований.

В текущем году по мерам прокурорского реагирования приведено в соответствие с законодательство более 900 муниципальных нормативных актов, полностью приведены 242 или 93% от общего количества устава.

Надзор за соответствием нормативных актов, в том числе уставов находится на особом контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей