Мероприятия и встречи

В Тынде прокуратура проводит проверку по факту возгорания жилого дома
  Текст
  1 Изображения
   

Тындинская городская прокуратура проводит проверку по факту возгорания жилого дома.

Установлено, что в поздно вечером 27 января 2021 года произошло возгорание одноэтажного шестиквартирного дома барачного типа по ул. Дружная, 1а. В результате жилой дом полностью уничтожен огнем.

Предварительно установлена причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

В результате пожара один человек погиб.

На место происшествия выехал заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов, который осмотрел территорию, подвергшуюся огню.

По результатам выезда заместитель прокурора области провел межведомственное совещание, в котором приняли участие глава г. Тынды, начальник территориального отдела полиции, пожарной части, представители ОНД по г. Тынде и Тындинскому району, территориального управления социальной защиты населения и управления по вопросам миграции.

Сергей Витальевич поручил уполномоченным органам во взаимодействии с Тындинской городской прокуратурой выяснить все обстоятельства произошедшего, причины и условия распространения огня, проверить соблюдение требований пожарной безопасности, а также своевременность ликвидации пожара.

Кроме того, он дал конкретные указания о выявлении обстоятельств в рамках доследственной проверки по факту пожара.

Отдельно заслушаны представители социальных служб по вопросу предоставления пострадавшим гражданам мер социальной поддержки в связи с утратой имущества.

В настоящее время все граждане размещены у родственников, в случае необходимости им будут предоставлены помещения маневренного жилищного фонда.

Также пострадавшим оказывается адресная социальная помощь, предоставлены продуктовые наборы и предметы первой необходимости – вещи, посуда, бытовая химия, канцелярские принадлежности.

Сергей Аксаментов поручил Тындинской городской прокуратуре взять на особый контроль вопрос защиты социальных прав граждан.

Кроме того, заместитель прокурора области сегодня лично встретился с членами каждой пострадавшей семьи.

 

Распечатать Архив новостей