Мероприятия и встречи

В прокуратуре Амурской области прошло совещание по вопросу противодействия правонарушениям несовершеннолетних, проведения органами и учреждениями профилактики мероприятий по недопущению вовлечения несовершеннолетних и молодежи в противоправную деятельность.
  Текст

3 февраля 2021 года, в прокуратуре Амурской области прошло совещание по вопросу противодействия правонарушениям несовершеннолетних, проведения органами и учреждениями профилактики мероприятий по недопущению вовлечения несовершеннолетних и молодежи в противоправную деятельность.
В совещании приняли участие руководители и представители министерства образования и науки области, муниципальных отделов образования, общеобразовательных организаций, организаций среднего и высшего профессионального образования, работники аппарата прокуратуры области, территориальные прокуроры.
Со вступительным словом выступила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Ирина Маловичко. 
Она рассказала о проблеме негативного воздействия на несовершеннолетних и молодежь через Интернет, призывающей принимать участие в несогласованных публичных мероприятиях протестного характера.
Ранее прокуратурой области в ходе проверок по фактам вовлечения несовершеннолетних и молодежи в участие в несанкционированных публичных мероприятиях выявлены факты непринятия образовательными организациями полного комплекса профилактических мер, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.
В целях недопущения возможных нарушений закона первый заместитель прокурора Амурской области Андрей Шевцов объявил министру образования и науки области предостережение.
Помимо прочего, участники совещания также обсудили вопросы состояния законности и результаты прокурорского надзора за исполнением национального проекта «Образование», проблемы при реализации мероприятий нацпроекта.

Распечатать Архив новостей