Мероприятия и встречи

Коллектив прокуратуры Амурской области поздравляет ветерана прокуратуры Гончарук Любовь Фёдоровну с Днём рождения!
  Текст

Любовь Фёдоровна родилась 05.02.1937 в пос. Весёлый Благовещенского района Амурской области. В 1944-м пошла в школу. С детства мечтала стать юристом.

Являясь увлечённой разносторонней натурой - активистка, комсомолка, член профсоюза, она организовывала школьные вечера, пела в хоре. При этом оставалась верной своей мечте - после окончания средней школы № 4 г. Благовещенска поступила в Томский государственный университет на экономико-юридический факультет.

По окончании вуза в 1960 году прибыла в родной Благовещенск по путёвке прокуратуры СССР и была назначена прокурором области Журавлёвым С.С. стажёром Благовещенской межрайонной прокуратуры. Вскоре срок стажировки был сокращен, в связи с тем, что молодой специалист проявила себя как подготовленная к самостоятельной работе. И её назначают следователем межрайпрокуратуры, в 1966 г. - старшим следователем прокуратуры г. Благовещенска, а в 1968 г. ст. следователем прокуратуры области.

Трудолюбию и целеустремлённости Л.Ф. Гончарук не было предела. Она расследовала 4-5 уголовных дел в месяц (!), по всем делам проводила профилактическую работу.

Через пять лет Любовь Фёдоровна уже прокурор следственного отдела облпрокуратуры, ас 1978 года и до 1996 года (ухода в отставку) - старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних. Вопрос о выдвижении на эту должность в то время согласовывался с обкомом КПСС Амурской области.

Коллеги знают, что неравнодушная, настойчивая, принципиальная Любовь Фёдоровна качественно организовывала и проводила проверки по вопросам исполнения законов о несовершеннолетних. Она душой болела за детей, поднимала в буквальном смысле на ноги все службы, на которые возложены вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (руководителей заслушивали при прокуроре области и прокурор на заседаниях коллегии вручал предостережения).

Под неусыпным надзором Л.Ф. Гончарук восстановлены права сотен детей-сирот, учащихся образовательных учреждений, абитуриентов вузов и других категорий несовершеннолетних. Большое внимание она уделяла правовой пропаганде, являлась хорошим организатором, наставником для молодых прокуроров. Принимала участие в семинарах, проводимых в прокуратурах других субъектов, делясь опытом своей работы.

Активную надзорную работу Л.Ф. Гончарук успешно совмещала с общественной, продолжительное время являясь председателем профсоюзного комитета. В 1998-1999 г.г. преподавала курс «Семейного права» в одном из вузов областного центра.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей она не раз поощрялась Генеральным прокурором СССР, Прокурором РСФСР, прокурорами области, за высокие показатели в работе в 1989 году была занесена на Доску Почёта прокуратуры области.

В общей сложности Любовь Федоровна проработала в прокуратуре более 38 лет. И при этом в трудовой книжке всего одна запись: «место работы - прокуратура Амурской области».

Находясь в отставке, она продолжает поддерживать дружеские отношения с коллективом прокуратуры области, принимала деятельное участие в проводимых торжественных и праздничных мероприятиях.

Переехав по семейным обстоятельствам в другой регион, Любовь Фёдоровна всегда на связи с коллективом прокуратуры области, принимает активное участие в общественной жизни прокуратуры Приморского края, а еще занимается спортом: плаванием, ходьбой и др. Заряд бодрости не позволяет ей сидеть на месте в её 84 года! В таком же духе она вырастила и воспитала дочь, которая, как и Любовь Федоровна, посвятила себя работе с детьми и молодежью только в спорте.

Коллектив прокуратуры области сердечно поздравляет своего ветерана - Любовь Фёдоровну Гончарук с днём рождения с пожеланиями бодрости и оптимизма, неиссякаемой энергии, спортивных достижений!

Распечатать Архив новостей