Мероприятия и встречи

Прокурор Амурской области Александр Бучман провел прием граждан в Свободном
  Текст
  7 Изображения
   

Прокурор области Александр Бучман провел прием граждан в городе Свободном.

Вопросы, с которыми люди пришли на прием, касались защиты прав несовершеннолетних, нарушений законодательства в сфере здравоохранения, бездействия судебных приставов-исполнителей, нарушений жилищного законодательства.

К примеру, двое жителей города пожаловались на несвоевременную уборку снега во дворе дома управляющей компанией. Двое других заявителей рассказали о нарушениях при удержании алиментов из заработной платы.

На приеме одна из жительниц города подняла важную проблему в сфере здравоохранения. Она попросила проверить действия министерства здравоохранения области в части своевременного обеспечения ребенка-инвалида необходимыми медицинскими изделиями.

Александр Бучман поручил незамедлительно провести проверку по доводам матери ребенка-инвалида, принять исчерпывающие меры в целях защиты прав несовершеннолетнего, в том числе обратиться в суд в интересах заявителя о взыскании с минздрава области затрат, понесенных гражданкой на приобретение медицинских изделий, которые не были своевременно ей выданы.

Кроме того, на приеме поднимались вопросы законности уголовного преследования, соблюдения сроков расследования.

По всем обращениям прокурор области дал поручения, взяв ход их исполнения под личный контроль.

Распечатать Архив новостей