Мероприятия и встречи

Состоялась встреча прокурора Амурской области Александра Бучмана и сенатора Российской Федерации от Амурской области Артема Шейкина
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор и сенатор обсудили вопросы взаимодействия по актуальным для региона темам, в том числе в части нормативно-правового регулирования.

В частности, Александр Бучман высказал предложения по совершенствованию федерального законодательства.

В настоящее время имеются случаи привлечения к административной ответственности лиц за загрязнение водных объектов при добыче золота. При этом, законодательством не предусмотрено наказание в виде конфискации орудия совершения данных правонарушений. Также прокуратурой предлагается ужесточить штрафы за подобные действия, увеличить по ним сроки давности привлечения к ответственности.

«Внесение указанных изменений позволит более эффективно противодействовать фактам незаконной добычи золота и причинения вреда окружающей среде» - сказал прокурор Амурской области.

Также Александр Ефимович высказал ряд предложений по изменению миграционного законодательства, законодательства о государственном контроле (надзоре).

Предложения прокурора области взяты сенатором в работу.

Напомним, сенатор Российской Федерации от Амурской области Артем Шейкин с сентября 2021 года представляет в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Амурской области.

Распечатать Архив новостей