Мероприятия и встречи

В преддверии Международного дня защиты детей в прокуратуре Амурской области прошли личные приемы по вопросам защиты прав несовершеннолетних
  Текст
  5 Изображения
   

Накануне Международного дня защиты детей, 31 мая 2022 года, прокурор Амурской области Александр Бучман и Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова провели совместный прием граждан.

От жительницы Благовещенска поступило обращение по поводу непредоставления ее ребенку-инвалиду средства реабилитации – специальной коляски.

Другая заявительница обратилась по вопросу неполучения материнского капитала на опекаемых детей.

По поступившим обращениям Александр Бучман поручил незамедлительно организовать проверки, принять меры реагирования и проконтролировать восстановление прав заявителей.

Прокурор области обратил внимание граждан, что в надзорном ведомстве работает круглосуточный телефон, на который они могут позвонить и в любое время оставить обращение.

«Заявления на нарушения прав несовершеннолетних всегда берем на особый контроль, проверки по ним проводятся в кратчайшие сроки. Наша работа и задача – помогать детям» - сказал Александр Бучман.

Наталья Третьякова также разъяснила заявителям порядок обращения к Уполномоченному по правам ребенка в Амурской области. Она рассказала о проводимых по инициативе Уполномоченного информационных встречах, на которых граждане могут с работниками профильных служб обсудить возникающие у них вопросы. Информация о таких встречах заблаговременно публикуется в сети Интернет.

В этот же день прием граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних проводили первый заместитель прокурора области Денис Герасимов, заместитель прокурора области Дмитрий Неговора, начальник управления прокуратуры области Артем Спиридонов.

Во всех приемах также приняла участие Наталья Третьякова.

Поступившие обращения касались вопросов обеспечения несовершеннолетних льготным лекарством, нарушений прав детей неправомерными действиями родителей, работников образовательных учреждений.

Приемы граждан по вопросам нарушений прав несовершеннолетних также прошли в территориальных и специализированных прокуратурах.

По поступившим обращениям уже проводятся проверки. О их результатах заявителям будет сообщено в установленный срок.

Распечатать Архив новостей