Новости

Прокуратура г. Благовещенска направила в суд уголовное дело по обвинению жителя областного центра в совершении четырех преступлений, в том числе в покушении на убийство
  Текст

Заместитель прокурора г. Благовещенска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «в» ч. 2  ст. 158 УК РФ (кража с причинением  значительного ущерба гражданину), п. «г»  ч. 3  ст. 158  УК РФ (кража с  банковского счета).

По версии следствия, в сентябре прошлого года обвиняемый пришел к своей бывшей сожительнице с целью помириться.

Мужчина дождался прихода своей знакомой, увидел как она открыла входную дверь и незаконно проник в квартиру. Девушка отказалась разговорить с обвиняемым, в связи с чем последний на почве возникших личных неприязненных отношений, ударил потерпевшую, а затем  вытолкал на  балкон  квартиры  и перебросил через  нижний  край  оконной  рамы.

Девушка, выпав из балкона, с высоты 6 этажа, упала на поверхность грунта, ей своевременно была оказана медицинская  помощь.

Злоумышленник похитил из квартиры кошелек с деньгами, мобильный телефон, причинив потерпевшей ущерб на сумму 14 тыс. рублей  и скрылся с места преступления.

В этот же день обвиняемый снял с находившей в кошельке потерпевшей банковской карты денежные средства в  сумме 7,3 тыс. рублей.

В отношении мужчины судом избрана меры пресечения в виде  заключения под стражу.

Предварительное расследование осуществлялось следственным отделом по г. Благовещенску СУ СК России по Амурской  области.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, за покушение на убийство суд может назначить до 10 лет лишения свободы, за незаконное проникновение в жилище – до одного года исправительных работ. За кражу с причинением значительного ущерба может быть назначено до пяти лет лишения свободы, за кражу с  банковского счета – до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Благовещенский городской суд.

Распечатать Архив новостей