Новости

В законную силу вступил приговор суда в отношении 59-летнего жителя г. Белогорска, осужденного за совершение тяжкого преступления
  Текст

Приговором Белогорского городского суда от 04 марта 2020 года осужден 59-летний житель г. Белогорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установил суд, в феврале 2019 года осужденный вступил в конфликт с соседом по поводу того, что тот в вечернее время проводил шумные ремонтные работы в подъезде дома.

В ходе ссоры мужчины оскорбляли друг друга, после чего осужденный выпустил в соседа струю газа из баллончика, а затем поднял с пола молоток, который и несколько раз ударил потерпевшего.

В результате последний получил открытую черепно-мозговую травму с повреждениями лобной кости и твердой мозговой оболочки.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным и назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С таким решением не согласились осужденный и его защитник, в апелляционных жалобах они просили об отмене приговора.

Амурский областной суд, рассмотрев жалобы, оставил их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержала прокуратура г. Белогорска, в суде апелляционной инстанции – прокуратура Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей