Новости

В г. Благовещенске осужден местный житель за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 25 мая 2020 года осужден 44- летний житель г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что в январе 2018 года приговором мирового судьи мужчина был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Ему назначены обязательные работы и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами до 30 июля 2020 года.

Однако, в октябре 2019 года, до истечения срока лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, осужденный в состоянии алкогольного опьянения вновь сел за руль транспортного средства, и был остановлен сотрудниками полиции.

На законное требование сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения мужчина ответил отказом, в связи с чем признал себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления и назначил виновному 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

Уголовное дело возбуждено и расследовано МОМВД России «Благовещенский».

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей