Новости

В г. Белогорске за невыплату заработной платы и.о. генерального директора предприятия назначен судебный штраф
  Текст

Прокуратура г. Белогорска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда.

Установлено, что ООО «Строительная кампания «Мост» в нарушение Трудового кодекса РФ из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью, свыше двух месяцев не выплачивало 17 работникам заработную плату. Сумма задолженности составила более миллиона рублей.

По данному факту Следственным отделом по г. Белогорску СУ СК России по Амурской области в отношении и.о. генерального директора ООО «Строительная кампания «Мост» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый в полном объеме выплатил работникам задолженность по заработной плате, в связи с чем, следователь вынес постановление о возбуждении судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении виновному лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением мирового судьи по Белогорскому районному судебному участку уголовное дело в отношении и.о. генерального директора ООО «Строительная кампания «Мост» прекращено, ему назначен судебный штраф в размере 100 тыс. рублей.

При назначении судебного штрафа судом учтены положительные характеристики и материальное положение обвиняемого.

Решение в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей