Новости

Прокуратура Амурской области защитила в суде жилищные права жителя, имеющего статус несовершеннолетнего узника концлагерей
  Текст

Благовещенский городской суд Амурской области удовлетворил иск областного прокурора и обязал Министерство социальной защиты населения области включить 84-летнего бывшего несовершеннолетнего узника концлагерей Адама Галайденко в единый список ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье. Основанием для вмешательства послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что Адам Галайденко в установленном законом порядке был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и включен в список получателей социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Однако Министерство социальной защиты населения Амурской области отказало ему в обеспечении жильем за счет средств федерального бюджета. По мнению чиновников, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей не имеют право на обеспечение жильем в указанном выше порядке.

Вместе с тем, прокурор Амурской области расценил отказ как грубое нарушение действующего законодательства, в связи с чем обратился в суд с иском в защиту прав Галайденко.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме и обязал Министерство социальной защиты населения Амурской области включить Галайденко в единый список ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье, и выдать свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.


Распечатать Архив новостей