Новости

В Амурской области благодаря принятым мерам прокурорского реагирования ветеранам Великой Отечественной войны достроены дома
  Текст

Прокуратура Магдагачинского района Амурской области провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны Гавриила Александровича Харина о нарушении его жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что ООО «Спецстройсервис» в нарушение действующего законодательства не выполнило в срок до 6 ноября 2010 г. договорные обязательства по завершению строительства и сдачи жилого дома для Гавриила Александровича.

По данному факту прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с генерального директора ООО «Спецстройсервис» неустойки за каждый день просрочки выполнения работ.

Требования прокурора удовлетворены. В настоящее время строительство дома для ветерана войны завершено.

Такие же нарушения прокуратура выявила по обращению 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны Анны Васильевны Кадачниковой. В связи с этим прокурор Магдагачинского района обратился в суд с аналогичным иском к ООО «Спецстройсервис».

Требования прокурора удовлетворены. Дом для ветерана также построен.

В суде между сторонами заключено мировое соглашение, согласно которому ООО «Спецстройсервис» дополнительно для участника Великой Отечественной войны Кадочниковой Анны Васильевны строит гараж, хозяйственный сарай, веранду, вешает в доме люстры, делает канавы от дороги для сбора воды.

Таким образом принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены права ветеранов Великой Отечественной войны.


Распечатать Архив новостей