Новости

В Амурской области прокуратура защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура города Благовещенска Амурской области провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны Тупикина Алексея Денисовича о нарушении его права на получение мер социальной поддержки в соответствии с законодательством о ветеранах.

Установлено, что заявитель на основании постановления администрации города Благовещенска в мае 2015 года признан нуждающимся в жилом помещении.

Однако ему не было предоставлено жилое помещение.

В связи с этим прокурор города Благовещенска в защиту его жилищного права обратился в суд с иском к региональному министерству социальной защиты населения с требованием предоставить ветерану единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения.

Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Не согласившись с решениями суда, министерство социальной защиты населения Амурской области в Амурский областной суд направила апелляционную жалобу.

Сегодня, 14 декабря 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда решения суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу министерства без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу. 

Распечатать Архив новостей