Новости

В Амурской области прокуратура защитила права дочери участника Великой Отечественной войны
  Текст

Тындинская городская прокуратура Амурской области провела проверку по обращению дочери участника Великой Отечественной войны.

Установлено, что заявительница обратилась в отдел военного комиссариата по г. Тында, представив все необходимые документы, подтверждающие статус ее матери как участника Великой Отечественной войны и свидетельствующие о произведении расходов на ее погребение.

Вместе с тем отдел военного комиссариата необоснованно отказал ей в выплате компенсации расходов на погребение, запросив дополнительные документы, не предусмотренные действующим законодательством.

В связи с выявленными нарушениями Тындинский городской прокурор направил в Благовещенский городской суд исковое заявление с требованием признать отказ отдела военного комиссариата по г. Тында, военного комиссариата Амурской области в оплате заявителю расходов на погребение участника Великой Отечественной войны незаконным и обязать возместить расходы на оплату ритуальных услуг по погребению.

В результате военный комиссариат Амурской области направил поручение о выплате дочери участника Великой Отечественной войны указанной компенсации в полном объеме. Кроме того, военный комиссар Амурской области принес заявительнице официальные извинения за задержку в выплате компенсации.


Распечатать Архив новостей