Новости

В Амурской области прокуроры защитили жилищные права 17 ветеранов Великой Отечественной войны
  Текст

В настоящее время в Амурской области из 1960 ветеранов Великой Отечественной войны, включенных в единый список нуждающихся в жилье, улучшили жилищные условия свыше 1660 ветеранов.

Вместе с тем, прокуроры продолжают проводить проверки в указанной сфере, в ходе которых выявляются нарушения законности и прав этой социальной группы граждан.

Так, прокуратура г. Благовещенска установила, что администрация города отказала ветерану Великой Отечественной войны - 87-летней Зинаиде Алексеевне Соболевой в признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий по причине того, что она обеспечена жильем.

Прокурор расценил отказ, как незаконный, противоречащий требованиям законодательства и нарушающий права ветерана. Дело в том, что чиновники не учли, что Зинаида Алексеевна проживает в деревянном доме с печным отоплением, в котором отсутствует туалет, канализация, водоснабжение, в связи с чем ей тяжело обслуживать себя.

По данному факту прокурор г. Благовещенска направил в суд исковое заявление о признании незаконным отказ администрации города.

Суд согласился с такой позицией и обязал администрацию города включить Зинаиду Алексеевну в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Всего в текущем году прокуроры в сфере обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны выявили более 30 нарушений закона, в целях устранения которых опротестовано 5 правовых актов, внесено около 20 представлений, в судебном порядке защищены права 17 ветеранов.


Распечатать Архив новостей