Новости

В Архаринском районе к реальному лишению свободы осужден местный житель за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере
  Текст

Приговором Архаринского районного суда осужден 48-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств крупном размере).

Судом установлен, что осужденный в октябре прошлого года насобирал листья и верхушечные части дикорастущей конопли, которые сложил в пакет. После этого, он спрятал пакет с содержимым в сарай.

Спустя два месяца пакет с наркотическим средством – марихуаной, общей массой 940 гр. обнаружили и изъяли сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы. На момент совершения настоящего преступления имел непогашенную судимость.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Архаринского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей