Новости

Прокуратура области контролирует соблюдение прав граждан в период отопительного сезона 2020-2021 г.г.
  Текст
  1 Изображения
   

На контроле прокуратуры области находятся вопросы защиты прав граждан в период прохождения отопительного сезона 2020-2021 г.г.

Проверки проводятся по всем фактам технологических сбоев, способных привести к массовым нарушениям прав жителей области.

Так, в период подготовки к отопительному сезону на территории области зафиксировано 252 технологических сбоя, большинство из которых приходится на объекты электроснабжения.

По этим фактам прокуроры внесли 43 представления, возбудили 10 дел об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения коммунальными услугами).

В связи с тем, что наибольшее число технологических сбоев зафиксировано в Благовещенске, прокурор города в октябре 2020 года провел совещание с участием администрации г. Благовещенска, ООО «АКС», по итогам которого ресурсоснабжающее предприятие приняло конкретные меры по ликвидации аварийных ситуаций, в том числе путем увеличения количества бригад для устранения порывов.

На постоянном контроле прокуроров находятся вопросы обеспечения жителей области качественными услугами теплоснабжения.

К примеру, в Магдагачинском районе прокуратура добилась поставки модульной котельной взамен аварийной котельной в мкр. Овражный пгт. Магдагачи.

В ходе проверки было установлено, что строительные конструкции здания старой котельной мкр. Овражный не соответствуют требованиям нормативно-технической документации, техническим регламентам в строительстве, а также действующим градостроительным нормам и правилам.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление и потребовал обязать администрацию пгт. Магдагачи вывести из эксплуатации аварийную котельную и организовать теплоснабжение жителей многоквартирных домов поселка.

Требования прокуратуры удовлетворены, судебное решение обращено к немедленному исполнению, проведено укрепление здания котельной с целью начала отопительного периода и функционирования котельной до поставки новой модульной котельной в ноябре 2020 года.

Поводом для прокурорских проверок в указанной сфере, помимо мониторинга ситуации, становятся обращения граждан и публикации в средствах массовой информации.

В настоящее время прокуратура г. Благовещенска с привлечением специалистов проводит проверки по сообщениям СМИ о предоставлении некачественных услуг тепло и водоснабжения жителям многоквартирных домов по адресам: ул. Вокзальная, 82, ул. Театральная, 81, ул. Кольцевая, 34/1.

По результатам проверок при наличии оснований прокуратура примет исчерпывающие меры реагирования.

Распечатать Архив новостей