Новости

В Тамбовском районе к реальному лишению свободы осужден 18-летний молодой человек за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину
  Текст

Тамбовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя Михайловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в апреле 2020 года осужденный зарегистрировался в одной из социальных сетей, указав при регистрации профиля данные другого человека, ранее который был знаком потерпевшему.

Во время переписки с потерпевшим мужчина сообщил ему ложные сведения о необходимости приобретения лекарственных препаратов.

Введенный в заблуждение потерпевший полагая, что разговаривает со своим знакомым, перевел на банковскую карту злоумышленника денежные средства в размере 5500 рублей.

До рассмотрения настоящего уголовного дела мужчина совершил еще одно преступление, за которое был осужден.

Суд учел все обстоятельства и назначил виновному три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей