Новости

В Благовещенске к штрафу 1 млн. рублей осужден руководитель транспортной компании за дачу взятки инспектору государственного автодорожного надзора
  Текст
  1 Изображения
   

Приговором Благовещенского городского суда от 13.11.2020 осужден 36-летний житель г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что в период с декабря 2018 года по июнь 2019 года осужденный, являясь учредителем и руководителем транспортной компании, дал взятку своему знакомому инспектору Восточно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора в виде топливной карты, с зачисленными на ее счет денежными средствами компании на общую сумму 60 тыс. рублей.

За это инспектор должен был гарантировать беспрепятственное пересечение автомобилей компании стационарного поста весового и габаритного контроля, расположенного на подъезде к Благовещенску.

Незаконные действия злоумышленника пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе признал смягчающими обстоятельствами наличие несовершеннолетних детей, и назначил виновному наказание в виде штрафа 1 млн. рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении инспектора Восточно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора рассматривается Благовещенским городским судом.

Распечатать Архив новостей