Новости

В Благовещенске к реальному лишению свободы осуждена главный бухгалтер частной медицинской клиники за хищение денежных средств
  Текст

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что в период с апреля по октябрь 2019 года, осужденная, являясь главным бухгалтером одной из крупнейших медицинских клиник г. Благовещенска, используя свое служебное положение, совершала хищение вверенных ей денежных средств.

Всего злоумышленница похитила более 500 тыс. рублей путем систематического перевода денежных средств с расчетных счетов клиники на свои банковские счета и счета своего сожителя. Похищенным осужденная распоряжалась по своему усмотрению.

Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу и незаконный оборот наркотиков, ей назначалось наказание в виде лишения свободы условно.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновной три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до 2027 года, то есть до достижения ребенка осужденной 14-летнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержала прокуратура г. Благовещенска.

Распечатать Архив новостей