Новости

Прокуратура космодрома «Восточный» направила в суд уголовное дело в отношении гражданина, совершившего закупку, хранение и перевозку спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии
  Текст

Прокуратура космодрома «Восточный» утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя ЗАТО Циолковский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение и перевозка спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемый в июле 2020 года незаконно, умышленно, из корыстных побуждений приобрел у неустановленного лица 700 литров спиртосодержащей продукции без лицензии, которую незаконно перевез и хранил.

Стоимость незаконно приобретенной алкогольной продукции составила более 350 тыс. рублей.

Уголовное дело по существу рассмотрит Свободненской городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления суд может назначить наказание в виде штрафа в размере от  2 миллионов до 3 миллионов рублей или лишение свободы до 3 лет.

Распечатать Архив новостей