Новости

В Белогорском районе к 4 годам лишения свободы осужден местный житель за организации наркопритона и незаконный оборот наркотиков в крупном размере
  Текст

Приговором Белогорского городского суда осужден 44-летний житель Белогорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств), а также по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, содержащих наркотические средства в крупном размере)

Установлено, что осужденный в марте 2020 года систематически предоставлял по месту своего жительства помещение для потребления наркотических средств каннабисной группы.

В этот же период мужчина нарвал верхушечные части дикорастущей конопли, т.е. незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере. Наркотик мужчина хранил у себя дома до момента его изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Белогорского района.

Распечатать Архив новостей