Новости

В Магдагачинском районе прокуратура защищает права предпринимателей на своевременную оплату обязательств по государственным и муниципальным контрактам
  Текст

В прокуратуре Магдагачинского района прошло межведомственное оперативное совещание по вопросу соблюдения прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

В совещании принимали участие работники территориальной прокуратуры, органы местного самоуправления, представители предпринимательства.

Участники совещания отметили, что на начало 2020 года на территории района имелась просроченная кредиторская задолженность перед исполнителями государственных и муниципальных контрактов на сумму более 42,6 млн. рублей.

В целях погашения задолженности прокуратура района приняла ряд мер по восстановлению нарушенных прав хозяйствующих субъектов – внесено пять представлений, одно лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей.

Благодаря проделанной работе на 21 января 2020 года задолженность по муниципальным контрактам существенно снизилась, задолженность по государственным контрактам погашена в полном объеме.

Участники совещания обсудили проблемы, связанные с погашением кредиторской задолженности по муниципальным контрактам, наметили дальнейшие мероприятия по защите прав предпринимателей.

Распечатать Архив новостей