Новости

По постановлению прокурора города должностное лицо Управления ГО и ЧС города Благовещенска привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что Управление гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Благовещенска не предоставило в установленный законом срок в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, информацию о пяти муниципальных контракта, заключенных в марте 2020 года.

По результатам проверки прокурор г. Благовещенска в отношении специалиста Управления возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными).

Постановлением заместителя руководителя Управления ФАС по Амурской области специалист Управления ГО и ЧС города Благовещенска привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административного штрафа 20 тысяч рублей.

В настоящее время нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей