Новости

В Тамбовском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы с. Жариково в вымогательстве
  Текст

Прокуратура Тамбовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы с. Жариково. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия).

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемая, используя свой мобильный телефон с установленным в нем приложении «WhatsApp», набрала сообщение с требованием о переводе ей 5 тыс. рублей и угрозой применения насилия в случае невыполнения ее требований.

Женщина отправила это сообщение своей знакомой, которая его получила и восприняла реально угрозу применения насилия в свой адрес, т.к. ранее обвиняемая уже наносила ей побои.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арест  на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Распечатать Архив новостей