Новости

В Завитинском районе после проверки прокуратуры муниципальным учреждением устранены нарушения трудового законодательства
  Текст

Прокуратура Завитинского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства г. Завитинска».

Установлено, что руководство учреждения в нарушение Трудового кодекса РФ допускало несвоевременную выплату работникам заработной платы. Заработная плата выплачивалась один раз в месяц или с задержкой на несколько дней.

По результатам проверки прокурор Завитинского района в отношении руководителя МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По постановлению прокурора руководитель учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор района руководителю муниципального учреждения внес представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены, должностное лицо, по вине которого они были допущены, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей