Новости

В Магдагачинском районе после проверки прокуратуры учреждение здравоохранения рассчиталось за лекарственный препарат, поставленный в рамках государственного контракта
  Текст

Прокуратура Магдагачинского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что в июне 2020 года ГБУЗ Амурской области «Магдагачинская больница» и заключила с коммерческой организацией контракт на поставку лекарственного препарата для медицинского применения, стоимостью 167 тыс. рублей.

Несмотря на своевременное исполнение обязательств по поставке лекарственного препарата, учреждение здравоохранения в установленный срок с поставщиком не рассчиталось. На момент проверки оплата по контракту заказчиком не была произведена.

По результатам проверки прокуратура Магдагачинского района главному врачу ГБУЗ АО «Магдагачинская больница» внесла представление, которое рассмотрено с участием представителя районной прокуратуры, удовлетворено.

Кроме того, в отношении главного врача больницы прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

УФАС России по Амурской области, рассмотрев административный материал, привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. рублей (штраф оплачен).

После проверки прокуратуры нарушения устранены, заказчик полностью рассчитался за поставку лекарственного препарата.

Распечатать Архив новостей