Новости

В Михайловском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Райчихинска в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратура Михайловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Райчихинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как полагает следствие, в июле 2020 года мировой судья по Райчихинскому городскому судебному участку привлек обвиняемого к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Несмотря на это, мужчина должных выводов для себя не сделал и в ноябре 2020 года вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Его незаконные действия приселки сотрудники ДПС, которые предложили обвиняемому пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Уголовное дело по существу рассмотрит Михайловский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Распечатать Архив новостей