Новости

В Райчихинске по требованию прокуратуры управляющая компания устранила нарушения при содержании многоквартирного дома в п. Зельвино, являвшиеся причиной подтопления его фундамента
  Текст

Прокуратура г. Райчихинска провела проверку по публикациям СМИ и социальных сетей о затоплении фундамента многоквартирного дома в п. Зельвино канализационными стоками.

Проверка проводилась с привлечением специалистов муниципального жилищного контроля г. Райчихинска и сектора гражданской защиты и  пожарной безопасности г. Райчихинска.

Установлено, что 11 января 2021 года в результате аварийной ситуации в канализационной системе произошло подтопление канализационными стоками фундамента многоквартирного дома № 47 ул. Кооперативной в п.Зельвино.

В нарушение закона управляющая организация ООО «АУК.Райчихинск» не приняла меры по современной откачке и вывозу жидких стоков из локального септика, расположенного во дворе указанного многоквартирного дома и присоединенного к сетям домовой канализации, что стало причиной выхода воды на поверхность.

По результатам проверки прокуратура г. Райчихинска в отношении генерального директора ООО «АУК.Райчихинск» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, генеральному директору управляющей организации внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, в настоящее время нарушения устранены, откачка воды из септика выполняется регулярно.

Распечатать Архив новостей