Новости

В Благовещенске прокуратура провела проверку в связи с подтоплением территорий жилых домов водами реки Бурхановка
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по публикациям СМИ о подтоплении территорий многоквартирных домов водами из реки Бурхановка.

На место разлива реки выехал прокурор г. Благовещенска Александр Александров. Он осмотрел подтопленные территории жилых домов.

Установлено, что в связи с угрозой подтопления жилых домов по ул. Свободной, 24 января 2021 года в Благовещенске установлен режим ЧС локального характера в границах улиц Комсомольская – Пролетарская - Свободная – Забурхановская, в районе реки Бурхановка.

Несмотря на установленный 22 января 2021 года факт подтопления жилых домов разливающейся рекой Бурхановкой, администрация города длительное время меры по установлению причин разлива реки и ликвидации последствии  чрезвычайной ситуации не принимала.

В частности, не была своевременно организована и проведена откачка воды с территории жилого сектора в районе реки Бурхановка.

По результатам проверки прокурор г. Благовещенска мэру города внес представление.

После проверки прокуратуры администрация города выполнила откачку воды, установила причины разлива реки Бурхановка, приступила к их ликвидации.

Распечатать Архив новостей